Certification de qualité
La qualité et la sécurité alimentaire sont des préoccupations permanentes tant pour les consommateurs que pour les autorités. Cette situation s’est accentuée du fait de récentes crises sanitaires. Pour chaque entreprise de la chaîne alimentaire, gérer les risques dans les domaines de la qualité, l’hygiène et la sécurité, la protection de l’environnement est devenu une obligation.
Dans ce contexte de pression accrue, il nous est indispensable de contrôler et d’améliorer la performance de nos produits, services et organisations.
"Bureau Veritas" apporte une garantie par le principe de la certification, d’inspection et d‘audit, qui nous permet de satisfaire aux enjeux en matière de sécurité sanitaire, d'hygiène et de qualité.
Le Label : "QUALITE FRANCE" :
Pour être commercialisé et étiqueté comme étant issu de l'Agriculture Biologique (avec ou sans le logo AB), un produit doit avoir été contrôlé et certifié par un organisme certificateur (OC).
Ces organismes sont agréés par les pouvoirs publics, et ils satisfont aux critères définis par une norme européenne: la norme EN 45011. En France, 6 organismes sont habilités par les pouvoirs publics pour certifier du bio: SGS-ICS, Qualité France, Ulase, Aclave, Agrocert et Ecocert.
Qualité France est ainsi un organisme indépendant de contrôle et de certification de produits alimentaires et de cosmétiques biologiques mais aussi de services et magasins bio, délivrant entre autres le Label Rouge, le label AB et le label Qualité-syndic.